Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
2
votes - Merci !
Confiture de mûres
Une bonne recette de confiture de mûres, idéale pour écouler le stock des cueillettes d'été
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
3
pots de confiture
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
kg
de mûres
500
g
de sucre
40
cl
d'eau
1
citron
Instructions
Nettoyer les mûres sous l’eau froide sans les faire tremper
Faire bouillir l'eau avec le sucre durant 10 minutes puis ajouter les mûres.
Laisser cuire environ 40 à 45 minutes en remuant très fréquemment jusqu'à obtention d'une confiture épaisse.
Incorporer le jus de citron, plongez un bras mixer pour unifier la confiture puis verser dans des pots ébouillantés.
Fermer les pots immédiatement.