Rincez les feuilles vertes, égouttez les avec une essoreuse à salade, puis placez-les dans un mixer
Ajoutez le parmesan râpé, la gousse d'ail pelée et dégermée, l'huile d'olive, le sel, la coriandre
Mixez Transvasez la préparation dans un petit bocal hermétique, et réservez au frais
Rincez les côtes de blettes, coupez-les en tronçons puis placez-les dans un cuit-vapeur pour 10 minutes
Laissez tiédir puis faites les dorer à la poêle quelques minutes avec l'huile d'olive en remuant souvent pour qu'elles prennent une jolie couleur
Ce plat peut se manger chaud, tiède ou froid, accompagné de pesto. Pour le côté croquant, j'ai saupoudré les assiettes d'amandes effilées (sauf celle de enfants)
Notes
Matériel de cuisine Un couteau d'office | Une planche à découper | Un mixer (ou un pillon) | Un cuit vapeur (ou casserole avec panier vapeur) | Une poêle | Une spatule