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recette facile de blettes
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Côtes de blettes sautées et pesto de blettes

Des blettes sautées à l'huile d'olive servies avec ne sauce pesto réalisée à partir des verts de blettes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour le pesto

Pour les côtes de blettes

Instructions

  • séparez les côtes et les feuilles de blettes.
  • Rincez les feuilles vertes, égouttez les avec une essoreuse à salade, puis placez-les dans un mixer
  • Ajoutez le parmesan râpé, la gousse d'ail pelée et dégermée, l'huile d'olive, le sel, la coriandre
  • Mixez Transvasez la préparation dans un petit bocal hermétique, et réservez au frais
  • Rincez les côtes de blettes, coupez-les en tronçons puis placez-les dans un cuit-vapeur pour 10 minutes
  • Laissez tiédir puis faites les dorer à la poêle quelques minutes avec l'huile d'olive en remuant souvent pour qu'elles prennent une jolie couleur
  • Ce plat peut se manger chaud, tiède ou froid, accompagné de pesto. Pour le côté croquant, j'ai saupoudré les assiettes d'amandes effilées (sauf celle de enfants)

Notes

Matériel de cuisine
Un couteau d'office | Une planche à découper | Un mixer (ou un pillon) | Un cuit vapeur (ou casserole avec panier vapeur) | Une poêle | Une spatule