Evidez des courgettes après les avoir coupé en deux dans le sens de la longueur et garnissez les avec une préparation ricotta avant de les enfourner sur un lit de sauce tomate
4tomates ou 1 boite de tomates peléescoupées en dés
Selpoivre
Huile d'olive
Instructions
Préchauffez le four à 200°
Lavez et coupez le pédoncule des courgettes
Coupez une lamelle épaisse dans le sens de la longueur puis évidez les à l'aide d'une petite cuillère
Pelez l'ail et l'oignon
Mixez ensemble la chair de courgette, l'oignon et l'ail
Salez, poivrez
Ajoutez le basilic haché
Faites revenir cette farce avec de l'huile d'olive dans une poêle chaude pendant 5 à 10 minutes en remuant souvent
Ajoutez la viande hache et remuez
Laissez refroidir avant d'ajouter la ricotta
Farcir les courgettes
Déposez l'excedent de farce dans une récipient et ajoutez les tomates pelées concassées. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement
Déposez la sauce tomate dans le fond d'un plat à four, puis par dessus les courgettes farcies
Enfournez pendant 25 à 30 minutes
Notes
Si vous n'utilisez pas de tomates fraîches mais des tomates pelées en boite, pour les écraser, vous pouvez utiliser un presse purée, c'est super pratique !