Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.50
de
4
votes - Merci !
Brochettes aubergines mozzarella
Des petites brochettes à servir comme hors d'oeuvre réalisées avec des tranches d'aubergines fondantes et un cœur de mozzarella
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement, Apéritif
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
aubergine
8
Billes de mozzarella
Huile d'olive
Basilic
frais
Sel
poivre
Instructions
Rincez et ôtez le pédoncule de l'aubergine
Taillez la en lamelles
Déposez les dans un plat avec 2 cs d'eau, couvrez et mettre au micro ondes 5 à 8 minutes pour faire précuire les aubergines
Egouttez les, puis déposez les dans une poêle chaude avec 1 ou 2 CS d'huile d'olive pour que ça dore de toutes parts
Salez, poivrez, puis enroulez une lamelle d'aubergine atour d'une bille de mozzarella et piquez le tout sur des cure-dents
Parsemez de basilic frais haché et servez chaud ou froid