Go Back
+ servings
sardines grillées au barbecue
Imprimer la recette
3.62 de 21 votes

Sardines grillées au barbecue

la célèbre recette des sardines grillées au barbecue, préparées au gros sel
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Type de plat: Barbecue, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Barbecue

Ingrédients

Instructions

  • Ecailler, et vider les sardines (si ceux sont de grosses sardines, supérieures à 10cm) puis rincez les
  • Enduisez les de gros sel et laissez dans un plat recouvert d'une torchon humide, au frigo une demie heure minimum
  • Déposez les sardines sur la grille du barbecue bien chaude et faites les cuire, à braise chaude (sans flamme) 4 à 5 minutes de chaque côté
  • Dégustez chaud !

Notes

Il faut prévoir 4 à 5 sardines par personnes