Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier
Battez les oeufs dans un second saladier
Ajoutez le beurre fondu, puis le lait et fouettez.
Ajoutez progressivement le mélange de farine et levure, sans cesser de battre, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Lavez les courgettes puis coupez de très fines rondelles à la mandoline et les jeter dans le saladier de pâte au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin que toutes les tranches de courgettes soient imbibés de pâte à gâteau
Versez dans le plat à cake beurré et fariné, lissez en tassant bien, puis saupoudrez légèrement de parmesan râpé toute la surface du gâteau.
Enfournez pour 50 à 55 minutes.
Laissez totalement refroidir dans le moule avant de réfrigérer.
Tranchez le gâteau lorsqu'il est totalement froid, à la sortie du frigo.
Notes
Pour réussir ce gâteau salé, il faut utiliser :
des courgettes jeunes et fermes.
le démouler et le découper une fois qu'il est totalement froid. (après une phase de réfrigération)
Vous pouvez servir ce gâteau aux courgettes avec un pesto, ou caviar de poivrons rouge ou une sauce tomate au basilic par exemple