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gateau invisible au courgette et parmesan
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Gateau invisible aux courgettes et parmesan

Un délicieux gâteau salé de courgettes et parmesan
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger farine, levure et sel
  • Battre les oeufs dans un saladier
  • Ajouter le beurre fondu, puis le lait et fouetter.
  • Ajouter progressivement le mélange de farine, sans cesser de battre.
  • Laver les courgettes puis couper de très fines rondelles à la mandoline et les jeter dans le saladier de pâte au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber entre chaque ajout.
  • Verser dans le plat à cake beurré et fariné, lisser en tassant bien, puis poudrer légèrement de parmesan râpé toute la surface.
  • Enfourner pour 50 à 55 minutes.
  • Laisser totalement refroidir dans le moule puis réfrigérer avant de servir coupé en tranches

Notes

Vous pouvez servir ce gâteau aux courgettes avec un pesto par exemple
 
Matériel de cuisine : moule à cake. Attention selon les dimensions de votre moule la cuisson va différer (gâteau plus ou moins épais)