Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.87
de
15
votes - Merci !
Salade marocaine de carottes au cumin
La célèbre salade de carottes cuites au cumin et coriandre
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Maghrébine
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
8
carottes
3
gousses d'ail
2
CS de coriandre ciselée
1
CS de cumin en poudre
le jus d'un citron
2
CS d'huile d'olive
Sel
Instructions
Epluchez et lavez les carottes, puis coupez les en rondelles de 4mm d'épaisseur environ
Pelez et hachez les gousses d'ail
Faites cuire les carottes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes puis égouttez-les
Faites revenir les carottes dans une poêle avec l'huile d'olive bien chaude pendant 1 minute
Ajoutez le cumin et le jus de citron, mélangez
Hors du feu, incorporez la coriandre et l'ail et laisser tiédir
Déposez les carottes dans un saladier et servez