Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.73
de
22
votes - Merci !
Tarte soleil, sauce pesto olives et jambon
Une tarte feuilletée ludique à préparer aux olives vertes jambon de poulet et sauce pesto
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plaque à four
Ingrédients
2
pâtes à pizza prêtes à dérouler
4
CS de sauce aux olives façon pesto vert
1
tranche de jambon de poulet
2
cc de parmesan râpé
1
jaune d'oeuf
graines de sésame doré
Instructions
Préchauffez le four à 200°
Déposez une pâte à pizza sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé
Nappez la pâte de sauce aux olives, en laissant une marge de 2cm tout autour
Déposez la tranche de jambon de poulet
Parsemez de parmesan râpé
Couvrez avec la seconde pâte
Déposez un verre au centre
Ôtez le verre et tortillonnez dans le sens des aiguilles d'une montre
Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé avec quelques gouttes d'eau
Parsemez de graines de sésame
Enfournez pour 25 minutes
Sortez du four et dégustez chaud !