Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.28
de
11
votes - Merci !
Caramel liquide
la recette inratable du caramel liquide idéal pour napper les gâteaux ou les flans maisons
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
1
bol
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Casserole
Ingrédients
500
g de
sucre en poudre
120
ml
eau
1
CS
vinaigre
blanc
250
ml
eau
bouillante
Instructions
Dans une grande casserole, laissez le sucre se dissoudre avec les 120ml d'eau et le vinaigre à feu moyen
Lorsque le caramel devient ambré, hors du feu, versez doucement les 250ml d'eau bouillante en faisant attention aux éclaboussures.
Laissez refroidir complétement et versez dans un ou plusieurs récipients propres