Go Back
+ servings
caramel liquide façon tupperware
Imprimer la recette
4.5 de 4 votes

Caramel liquide

la recette inratable du caramel liquide idéal pour napper les gâteaux ou les flans maisons
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 bol
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Casserole

Ingrédients

  • 500 g de sucre en poudre
  • 120 ml eau
  • 1 CS vinaigre blanc
  • 250 ml eau bouillante

Instructions

  • Dans une grande casserole, laissez le sucre se dissoudre avec les 120ml d'eau et le vinaigre à feu moyen
  • Lorsque le caramel devient ambré, hors du feu, versez doucement les 250ml d'eau bouillante en faisant attention aux éclaboussures.
  • Laissez refroidir complétement et versez dans un ou plusieurs récipients propres