Versez les oeufs (blancs+jaunes) dans le bol de votre robot et ajoutez le sucre. Battez l'ensemble pendant 10 minutes (oui 10 minutes, pas 2 ni 6, il s'agit bien de 10 minutes) : le mélange va gonfler et devenir mousseux.
Arrêtez le robot puis ajoutez la farine à l'aide d'une cuillère à soupe, petit à petit en soulevant la pâte pour que cette dernière s'incorpore.
Etalez la pâte sur une plaque à génoise tapissée de papier sulfurisé.Mettez à cuire au four pendant 15 à 20 minutes environ.
Pour la chantilly au speculoos
Montez la crème en chantilly, avec le mascarpone.
Ajoutez la pâte à spéculoos et finissez de montez la chantilly
Montez le gâteau
Une fois la génoise bien froide, la couper en deux dans le sens horizontal
Tapissez l'intérieur de chantilly au spéculoos, refermez la gâteau et tapissez le du restant de chantilly spéculoos
Posez la décoration sur le gâteau et gardez au frais le temps de servir
Notes
Si vous n'avez pas de cadre de pâtisserie, vous pouvez faire cuire votre génoise dans un plat à gratin rectangulaire.