Go Back
+ servings
cake à la banane et pépites de chocolat
Imprimer la recette
4.67 de 3 votes

Cake banane aux pépites de chocolat

Un délicieux gateau à la banane et aux pépites de chocolat
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 210 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1/4 cc de cannelle en poudre
  • 1/2 cc de sel
  • 2 oeufs bio
  • 3 ou 4 bananes très mûres
  • 125 ml de crème liquide
  • 50 g de beurre fondu
  • 60 g de chocolat au lait en pépites

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle
  • Dans un second saladier, battre les oeufs en omelette, ajoutez le beurre fondu et la crème. Ajoutez les bananes écrasées
  • Versez le contenu liquide dans le saladier avec la farine et mélangez grossièrement. Ajoutez les pépites de chocolat.
  • Versez la pâte à gâteau dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez pendant 50 minutes

Notes

Recette prévue pour un moule à cake de 22cm
Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir
Si vous aimez le goût de la cannelle, vous pouvez en mettre une cuillère à café pleine.