Préchauffez le four à 165° Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé
Battez le beurre et le sucre à la vanille dans un saladier pour obtenir un mélange crémeux et aéré
Fendez une gousse de vanille en deux, retirez les graines à l’aide d’un couteau et ajoutez-les au beurre sucré. Ajoutez l’extrait de vanille et les œufs un par un.
Ajoutez la farine la levure et le sel, mélangez mais pas trop.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 minutes environ (la pointe d'un couteau plantée dans le gâteau doit en ressortir sèche s'il est cuit à coeur)
Notes
Vous pouvez préparer un sirop à la vanille pour accentuer encore plus le gôut vanillé du cake :Versez dans une casserole 140ml d'eau et 130g de sucre. Laissez cuire le temps que le sucre fonde et ajoutez les graines d'une gousse de vanille. Laissez refroidir puis imbibez-en le cake tiède