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Endives au jambon
La recette de mon enfance des endives au jambon et béchamel
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
55
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à four
Ingrédients
1
kg d'
endives
6
tranches de
jambon
porc, dinde ou poulet
25
g de
beurre
25
g de
farine
35
g de
crème
35
cl de
lait
30
g de
gruyère
râpé
Sel
Poivre
Instructions
Préchauffer le four à 210°
Cuire les endives à l'eau bouillante pendant 45 min puis bien les égoutter.
Rouler les endives cuites dans les tranches de jambon et les déposer dans un plat à four
Faire une sauce en mélangeant le beurre, la farine, le lait la crème et le fromage. Saler et poivrer.
Napper de sauce les endives au jambon et recouvrir de fromage râpé.
Gratiner pendant 10 à 15 min