Go Back
+ servings
poireaux vinaigrette
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Poireaux vinaigrette

La célèbre recette des poireaux cuits vapeur et servis avec une vinaigrette
Temps de cuisson15 min
Temps total15 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Cuit vapeur

Ingrédients

Pour la vinaigrette à l'ail

  • 3 cs de huile d'olive
  • 1 cs de moutarde
  • 1 gousse ail hachée
  • sel, poivre

Pour la vinaigrette à l'échalotte et à l'oeuf

  • 1 oeuf dur, écalé et haché
  • 1 échalotte hachée
  • 3 cs d' huile d'olive
  • 1 cc de vinaigre

Instructions

  • Faites cuire les blancs de poireaux triés et lavés 15 minutes à la vapeur

Pour la vinaigrette à l'ail

  • Pelez et hachez la gousse d'ail
    Dans un bol, mélangez la moutarde l'huile l'ail haché, le sel et le poivre, nappez les poireaux tièdes ou froids avec

Pour la vinaigrette à l'échalotte

  • Dans un bol mettre l'huile et le vinaigre.
    Ajouter le jaune d'oeuf écraser avec l'échalote et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
    Ajouter le blanc d'oeuf coupé en morceaux, et nappez les poireaux cuits avec