Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer la recette
3.84
de
6
votes - Merci !
Guacamole
La célèbre recette du guacamole, la purée d'avocat mexicaine
Temps de préparation
10
min
Temps total
10
min
Type de plat:
Accompagnement, Apéritif
Cuisine:
Mexicaine
Difficulté:
Très facile
Portions:
1
bol
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
fourchette
couteau
Bol
Planche à découper
Ingrédients
1
avocat
bien mûr
3
tomates
cerises
1
cuillère à café
cumin
en poudre
1
cuillère à café
paprikas
en poudre
1/4
bouquet
coriandre
Sel
Poivre
1
citron vert
pressé en jus
Instructions
Pelez et ôtez le noyaux du centre de l'avocat après l'avoir coupé en deux.
Dans un grand saladier, déposez les morceaux d'avocat et les écrasser à la fourchette.
Mélangez-y le jus de citron, les épices, le sel le poivre et les tomates cerises coupées en tout petits dés.
Hachez finement la coriandre et mélanger à la purée d'avocat.
Filmez le bol avec du cellophane et mettre au frais (l'idéal étant au minimum 1/2 heure histoire que les saveurs se mélangent).
Servir avec des toasts ou gressins fait maison