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recette pâte à pizza italienne
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Pâte à pizza maison

La recette pour faire votre pâte à pizza maison dont vous ne pourrez plus vous passer
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Boulange
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 500 g de farine T55 ou T65
  • 260 ml d' eau tiède
  • 1 CS d' huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche

Instructions

  • Versez la levure dans l'eau tiède et laissez la réagir 5 à 10 minutes
  • Dans le bol du robot pétrin, versez la farine.
    Ajoutez le sel, l'huile d'olive et l'eau contenant la levure
  • Pétrir jusqu'à ce qu'une boule de pâte se détache des parois (si la pâte est trop dure, ajoutez un peu d'eau, cuillère à café par cuillère à café)
  • Laissez lever dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air 30 minutes à 1h pour que la pâte double de volume
  • Coupez la pâte en 3 ou 4 pâtons ( si vous avez le temps, vous pouvez laisser pousser les pâtons, c'est mieux mais ce n'est pas obligatoire)
  • Etalez un pâton sur le plan de travail fariné, déposez le disque de pâte à pizza sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson, garnissez la pizza et enfournez à four chaud (220°) pendant 10-12 minutes en surveillant la cuisson.