Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.86
de
515
votes - Merci !
Gâteau yaourt au chocolat
Le célèbre gâteau au yaourt version vanille et chocolat
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué 24 cm
Ingrédients
1
yaourt
nature
3
pot(s) de yaourt
farine
1/2
pot(s) de yaourt
sucre
fin
3/4
pot(s) de yaourt
huile
neutre
100
gramme(s)
chocolat
noir
1
sachet(s)
levure
chimique
3
oeufs
bio
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le chocolat au
bain marie
ou au micro-ondes et réservez
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients du gâteau
Versez la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré
Versez le chocolat fondu et incorporez le en mélangeant brièvement avec une cuillère
Enfournez 15 minutes à 180° et poursuivre la cuisson 15 minutes à 150°