Go Back
+ servings
gateau yaourt chocolat
Imprimer la recette
3.96 de 70 votes

Gâteau yaourt au chocolat

Le célèbre gâteau au yaourt version vanille et chocolat
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pot de yaourt farine
  • 1/2 pot de yaourt de sucre fin
  • 3/4 pot de yaourt d' huile neutre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs bio

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
    Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et réservez
  • Mélangez dans un saladier tous les ingrédients du gâteau
  • Versez la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré
  • Versez le chocolat fondu et incorporez le en mélangeant brièvement avec une cuillère
  • Enfournez 15 minutes à 180° et poursuivre la cuisson 15 minutes à 150°