30gramme(s)fromage râpéou plus si vous êtes gourmand
Instructions
Coupez le jambon en lamelles, et émincez l'oignon.
Faites blondir l'oignon ( mais surtout pas dorer) dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez 25 centilitres d'huile d'olive, ajoutez la farine, et mélangez sur le feu afin de former un roux.
Baissez le feu et ajoutez le lait au fur et à mesure en mélangeant pour éviter les grumeaux, puis ajoutez la crème fraiche. Mélangez et ajoutez la noix de muscade râpée ( une pointe de couteau),
Salez et poivrez.
Ajoutez alors les morceaux de jambon et le gruyère râpé, puis le basilic haché menu et les pâtes cuites
Mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez à nouveau d'un peu de gruyère et mettez à gratiner sous le gril du four chaud ( 200°) une quinzaine de minutes.
Sortez le ou les plats du four ( moi j'ai choisi de préparer mes gratins de pâtes en petits plats individuels) et décorer des feuilles de basilic.