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tatin endive jambon
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Tatin d'endives au chèvre

Une tarte tatin salée aux endives caramélisées et fromage de chèvre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 endives selon la grosseur,
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe sauce soja
  • 1 bûchette de chèvre
  • 2 tranches jambon cru
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe sucre fin
  • poivre.

Instructions

  • Dans ma poêle ingenio, j'ai fais revenir les endives coupées en longueur (x4) dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis j'ai ajouté la sauce soja et la noix de muscade.
  • Une fois que les endives ont pris une jolie couleur, j'ajoute 2 cuillères à soupe de sucre et à nouveau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Je dispose les endives en rosace dans ma poêle, puis je coupe le feu et je dispose par dessus la moitié de la bûche de chèvre émiétiée et les 2 tranches de jambon cru.
  • Je borde le tout avec la pâte brisée, je pique à l'aide d'une fourchette pour ne pas que ça gonfle, et j'enfourne 20 minutes environ.