Go Back
cake pomme canelles
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Petits gâteaux aux pommes

Une recette d gâteaux aux pommes coupées en dés
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 pommes rouges car elles ont plus de goût,
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 yaourt
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile.

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un saladier, battez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse et ajoutez la farine, la levure, puis le yaourt et l'huile.
  • Épluchez les pommes e les rincer, les évider et les couper en petits dés. Les mettre dans un saladier avec la cuillère de cannelle, mélanger le tout et passer le plat 2 à 3 minutes au micro-onde (puissance maxi) afin que les deux saveurs se mélangent.
  • Sortir le plat du micro-onde et poudrez les dés de pommes à l'aide d'une pincée de farine et ensuite incorporez les à la pâte à cake.
  • Versez soit dans un moule à cake grand format recouvert de papier sulfurisé, soit dans des petits moules individuels et laisser cuire une trentaine de minutes (pour les petits formats) ou 50 minutes pour le grand cake.