Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
Imprimer la recette
4
de
6
votes
Gâteau aux mirabelles
Pour un gâteau moelleux et facile à faire avec les mirabelles du jardin
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
30
min
Temps total
40
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Un moule à manqué de 23 cm
Un dénoyauteur
Ingrédients
500
g de
mirabelles
2
oeufs
60
g de
beurre
50
g de
farine
50
g
maïzena
80
g de
sucre
1/2
sachet de
levure chimique
Instructions
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre
Ajoutez le beurre fondu, la farine la maizena, la levure,
Beurrez un moule à gâteau, déposez les mirabelles rincées et dénoyautées puis versez la pâte par dessus
Enfournez 30 minutes à four chaud à 180°
Laissez refroidir puis démoulez en retournant le gâteau
Notes
Le gâteau est réalisable avec 250g de mirabelles, il sera juste moins moelleux