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Burrito végétarien
Un burrito végétarien aux haricots rouges, sauce tomate, poivrons rouges, maïs, coriandre et riz
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Amérique Latine
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
oignon
2
gousses
ail
1
poivron
rouge, haché
1
cuillère(s) à café
cumin
en poudre
400
millilitre
haricots rouge
en conserve
50
gramme(s)
riz
cuit
130
gramme(s)
maïs
cuit en conserve
400
millilitre
tomates
pelées et concassées en conserve
1
bouquet de
coriandre
hachée
6
grands
fajitas
(25cm de diamètre)
Guacamole
fromage rapé
Crème
entière
Instructions
Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron hachés, le cumin et cuire pendant 5 minutes en remuant
Ajouter les haricots égouttés, le riz cuit, le maïs égoutté et la tomate réduite en morceaux et cuire pendant 10 minutes. Salez poivrez
Hors du feu ajouter la coriandre
Déposer le mélange de haricots rouges au centre de chaque tortillas préalablement réchauffées à la vapeur ou au micro ondes (pour les assouplir)
Ajouter les accompagnements au choix : crème et/ou guacamole, et/ou gruyère râpé.
Pliage du burrito
Pliez la tortilla en deux pour répartir la garniture puis posez la à plat devant vous, l'arrondi face à vous
Repliez les côtés gauche et droit de la tortilla sans qu'ils ne se chevauchent
Repliez l'arrondi de la tortilla qui se trouve vers-vous sous le burrito
Roulez le burrito vers l'avant et enveloppez le dans de l'aluminium (pour le maintenir au chaud et pour maintenir la garniture en place)