Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.67
de
6
votes - Merci !
Gaufre au chocolat
Une valeur sûre avec cette recette Tupperware de pâte à gaufre tout chocolat
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
18
minutes
min
Temps total
28
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
gaufres
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Gaufrier
ou moules à gaufre en sillicone
Ingrédients
100
gramme(s)
chocolat
noir
100
gramme(s)
beurre
3
oeufs
bio
100
gramme(s)
sucre
fin
45
millilitres
lait
100
gramme(s)
farine
1/2
sachet de
levure
chimique
Instructions
Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez pour que ce soit homogène
Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajoutez le lait, la farine, la levure et fouettez
Versez le chocolat fondu puis incorporez les blancs d'oeufs montés en neige
Enfournez à four chaud pendant 18 minutes à 180°
Notes
Vous pouvez également faire cuire cette préparation dans un gaufrier traditionnel