La recette en pas à as pour réussir les mandous coréens, ces petits raviolis fourrés à la viande hachée
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson8 minutesmin
Temps total23 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4personnes
Equipment
Poêle
Ingrédients
200gramme(s)viande hachéeporc ou boeuf
50gramme(s)pousses de sojaou haricot mungo
100gramme(s)tofu
2gousses d'ail haché
Sel
Poivre
Pâtes à raviolis
4cs deciboule hachée
2 cs d'huile de sésame grillée
Instructions
Hachez les pousses de soja et la ciboule
Mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir une farce homogène
Prendre une feuille de raviolis, mouillez tout son pourtour, déposez un peu de farce au centre et repliez la pâte à ravioli sur elle même. Froncez le tour et réservez
Etalez 1 CS d'huile de sésame dans une poêle, essuyez avec un papier sopalin
Déposez tous les mandous sur la même face en les collant les uns aux autres et laissez le dessous dorer à feu vif 2 à 3 minutes Ajoutez une petite louche d'eau (ou d'un bouillon à votre convenance), couvrez et éteignez le feu. Vous venez de faire votre cuisson "snackée-vapeur" Laissez l'eau s'évaporer quasi totalement en laissant pauser 4 à 5 minutes et servez immédiatement