Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.30
de
65
votes - Merci !
Gâteau au chocolat des écoliers
Un gâteau au chocolat gourmand, idéal pour les kermesses d'école
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Robot pâtissier
Ingrédients
200
gramme(s)
chocolat noir
4
oeufs
130
gramme(s)
beurre
doux
110
gramme(s)
sucre en poudre
(200g préconisé initialement)
100
gramme(s)
farine
1
sachet de
levure chimique
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez pour obtenir un mélange bien lisse.
Battez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine.
Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire environ 25 minutes