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Une bouteille d'huile d'olive bio posée à côté d'un bol de bletttes sautées au tahiné
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Blettes sautées à l'huile d'olive

Des côtes et verts de blettes cuits à l’huile d'olive, servis avec une sauce au yaourt
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 1 botte de 1kg de blettes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de paprikas
  • Sel poivre
  • 1 CS de pignons ou d’amandes en morceaux

Pour la sauce au yaourt

Instructions

  • Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, la sauce tahiné, le jus de citron pour obtenir une pâte homogène. Si la sauce est trop épaisse, détendez-la avec une cuillère à soupe d’eau. Poivrez et salez.
  • Séparez les feuilles des côte de blettes, puis coupez les côtes en petits tronçons.
    Faites bouillir un gros volume d’eau salée dans une casserole et plongez-y les côtes de blettes.
    Laissez cuire 5 minutes à petits bouillon puis ajoutez les verts de blettes. Laissez cuire 2 minutes. Egouttez et passez sous l’eau froide puis égouttez à nouveau.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail émincé.
    Ajoutez les blettes et laissez dorer en remuant durant 3 minutes. Salez, poivrez.
  • Servez les blettes dans des bols, nappez de sauce au yaourt et parsemez de quelques pignons.