Rincez les fleurettes de chou fleur puis déposez les sur la plaque à four recouverte de papier cuisson. Parsemez de sel, nappez d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 180°. Réservez
Triez les blettes, séparez les verts des côtes et émincez le tout séparément Faites bouillir un gros volume d’eau salée dans une casserole et plongez-y les côtes de blettes.
Laissez cuire 5 minutes à petits bouillon puis ajoutez les verts de blettes. Laissez cuire 2 minutes. Egouttez et passez sous l’eau froide puis égouttez à nouveau.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail émincé.Ajoutez les blettes et laissez dorer en remuant durant 3 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez les pois chiches cuits et laissez dorer une minute en remuant
Servez les assiettes avec les blettes sautées, le chou fleur rôti, et les pois chiches Nappez de sauce tahiné, salez poivrez.
Notes
On trouve la sauce tahiné au rayon des produits orientaux. Elle est traditionnellement utilisée pour préparer du Houmous