Quelques branches de thym fraisou 1 cc d’herbes de Provence
Sel
Poivre
Instructions
Dans une marmite, déposez le chou vert (coupé en 4 et lavé), et couvrez d’eau. Salez.
Ajoutez la saucisse de Morteau et laissez cuire 15 minutes.
Retirez le chou à l’aide d’une écumoire et passez le sous l’eau froide afin de stopper la cuisson, égouttez le et réservez. Poursuivre la cuisson de la saucisse de Morteau encore 15 minutes.
Pelez l’oignon, les carottes et les pommes de terre. Emincez l’oignon et coupez les carottes en longueur. Rincez les poireaux et coupez les en gros tronçons.
Dans une grande cocotte, faites fondre l’oignon émincé dans une cuillère d’huile d’olive Bio Tramier, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez 75cl d’eau, le thym, la feuille de laurier, les carottes, les pommes de terre, les poireaux, le chou vert et la saucisse de Morteau. Couvrez et laissez mijoter à fau doux pendant 30 minutes.
Ajoutez les haricots blancs en conserve que vous aurez égouttés et rincés au préalable. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.