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recette de tartiflette à l'omnicuiseur
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Recette de la tartiflette

La tartiflette en toute simplicité
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Attente10 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Lavez les pommes de terre, épluchez les et coupez les en tranches fines de même épaisseur (si vous avez une mandoline, c'est le moment de l'utiliser)
  • Pelez et émincez l'oignon
  • Déposez dans le plat en porcelaine les oignons émincés, puis la moitié de pommes de terre. Ajoutez la moitié des lardons, recouvrez de pommes de terre, et terminez par les lardons. Poivrez
  • Ajoutez le reblochon coupé en deux et tranché
  • Versez 15 cuillères à soupe d'eau dans la grande cocotte en verre. Déposez le plat en porcelaine dans la cocotte sur l'eau et fermez la cocotte en verre avec son couvercle
  • Mettez la cocotte dans l'omnicuiseur pour une cuisson de 40 minutes.

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
  • Cuisson haute : Maxi durant 15 à 20 minutes (jusqu'au dorage du fromage) puis Mini
  • Cuisson Basse : Mini
  • Inverser la cocotte à mi-cuisson
Cette recette a été réalisé à l'Omnicuiseur Vitalité
Matériel utilisé pour une cuisson vapeur douce : 
Plat en porcelaine - Cocotte 10 personnes