Lavez les pommes de terre, épluchez les et coupez les en tranches fines de même épaisseur (si vous avez une mandoline, c'est le moment de l'utiliser)
Pelez et émincez l'oignon
Déposez dans le plat en porcelaine les oignons émincés, puis la moitié de pommes de terre. Ajoutez la moitié des lardons, recouvrez de pommes de terre, et terminez par les lardons. Poivrez
Ajoutez le reblochon coupé en deux et tranché
Versez 15 cuillères à soupe d'eau dans la grande cocotte en verre. Déposez le plat en porcelaine dans la cocotte sur l'eau et fermez la cocotte en verre avec son couvercle
Mettez la cocotte dans l'omnicuiseur pour une cuisson de 40 minutes.
Notes
Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
Cuisson haute : Maxi durant 15 à 20 minutes (jusqu'au dorage du fromage) puis Mini
Cuisson Basse : Mini
Inverser la cocotte à mi-cuisson
Cette recette a été réalisé à l'Omnicuiseur Vitalité Matériel utilisé pour une cuisson vapeur douce : Plat en porcelaine - Cocotte 10 personnes