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Recette des oeufs mimosa en forme de poussins
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Oeufs mimosas poussins

Des oeufs mimosas revisités, parfaits pour une entrée gourmande et rigolote pour Pâques !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 8 oeufs bio
  • 1 petit bol de mayonnaise fait-maison
  • 3 poignées de mâche

Mayonnaise fait-maison

  • 1 jaune d' oeuf bio
  • 1 cc de moutarde bio
  • 1/4 de litre huile d'olive bio
  • Sel
  • poivre

Instructions

  • Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole à l’eau bouillante, puis les mettre dans l'eau froide pour les laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, monter une mayonnaise en fouettant un jaune d’oeuf avec la moutarde. Salez poivrez et ajoutez peu à peu l’huile d’olive tout en mélangeant vivement au fouet. Réserver.
  • Ecaler les oeufs dur. Couper légèrement la base des oeufs pour leur assurer une stabilité dans le plat lorsqu’on va les mettre debout, puis couper un chapeau à partir duquel on va récupérer le jaune d’oeuf dur, sans casser le blanc.
  • Dans une assiette creuse, raper délicatement les jaunes d'oeufs, mélanger les avec la mayonnaise (gardez-en une cuillère à soupe pour décorer votre plat)
  • Remplir blancs d’oeufs dur de cette préparation, puis décorer pour former le visage des poussins à l’aide de grains de poivre pour les yeux et de triangle de carotte pour les becs)
  • Déposer la mâche dans le plat de service. Parsemez d’une cuillère à soupe de jaune d’oeuf dur râpé, déposez les oeufs poussins.
    Enfin posez le chapeau des oeufs poussins et servez.