Déposez les oeufs, la farine et le sel dans le bol du pétrin.
Laissez tourner à vitesse lente pour que la pâte se ramasse. Si vos oeufs sont un peu petits, et que la farine ne se ramasse pas completemnt, ajoutez juste un peu d'eau
Préparez la farce
Emincez l'échalote et faites la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive Une fois colorée, ajoutez les épinards hachés et rincés (si les tiges sont trop grosses, retirez les)
Laissez sur feu doux en remuant le temps que les épinards n'aient plus d'eau. Ajoutez le thym, salez poivrez et laissez refroidir
Hors du feu, ajouter l'oeuf entier, la chapelure et mélangez
Préparez les raviolis
Passez la pâte au laminoir jusqu'au dernier cran pour avoir une pâte très fine
Posez la sur un plan de travail fariné
Tracez des rectangles sans découper la pâte et déposez une cuillère à café de farce d'un côté. Repliez la pâte et coupez les carrés. Fermez les raviolis (aidez vous de la vidéos en fin d'article pour comprendre les étapes)
Farinez légèrement les raviolis en attendant de les faire cuire, dans un grand volume d'eau bouillante (environ 8 à 9 minutes de cuisson, il faut les tester en cours de cuisson et les laissez jusqu'à ce que la pâte soit molle)