Go Back
+ servings
Des barres de céréales fait maison posées sur une table
Imprimer la recette
3 de 2 votes

Barres de céréales maison au chocolat

Des barres granola à réaliser pour les petites faims
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson3 min
Frigo3 h
Temps total33 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • un plat rectangulaire de 30cm x 19cm et 4cm de haut

Ingrédients

Instructions

  • Faire chauffer le miel et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Pendant ce temps dans un très grand saladier, mélanger les flocons d’avoine, les pétales de maïs, le chocolat noir coupé en dés, et les amandes.
  • Verser le miel chaud dans le saladier et mélanger à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que tout soit enrobé de miel.
  • Verser immédiatement dans le moule à brownie préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  • Déposer par dessus une nouvelle feuille de papier sulfurisé, et tassez en pressant très fortement et longuement pour que cela devienne très dense. Attention, si c’est mal tassé, les barres de céréales vont être friables… Pour m’aider je me suis servie de ma presse à purée !

Notes

Vous pouvez remplacer les flocons d'avoine par du riz soufflé, les amandes par des noisettes ou des noix de cajou, le chocolat par des fruits secs type abricots secs etc ... bref à vous de laisser parler votre imagination !