75gramme(s)pétales de maïstype céréales de petit déjeuner
75gramme(s)sucre
Instructions
Faire chauffer le miel et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Pendant ce temps dans un très grand saladier, mélanger les flocons d’avoine, les pétales de maïs, le chocolat noir coupé en dés, et les amandes.
Verser le miel chaud dans le saladier et mélanger à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que tout soit enrobé de miel.
Verser immédiatement dans le moule à brownie préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Déposer par dessus une nouvelle feuille de papier sulfurisé, et tassez en pressant très fortement et longuement pour que cela devienne très dense. Attention, si c’est mal tassé, les barres de céréales vont être friables… Pour m’aider je me suis servie de ma presse à purée !
Notes
Vous pouvez remplacer les flocons d'avoine par du riz soufflé, les amandes par des noisettes ou des noix de cajou, le chocolat par des fruits secs type abricots secs etc ... bref à vous de laisser parler votre imagination !