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Recette de galette de légumes vegétarienne
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Galette végétarienne : quinoa et patate douce

De délicieuses galettes à la purée de patates douces et au quinoa, relevée avec des épices orientales : gingembre, coriandre et cumin
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Attente au frigo30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 400 g de patate douce
  • 500 ml d' eau
  • 200 g de quinoa d'anjou
  • 1 oignon
  • 1 cc de gingembre frais
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cs de curry
  • Quelques branches de coriandre
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 1 oeuf bio
  • 40 g de farine complète
  • Huile d'olive

Pour la sauce au yaourt

Instructions

  • Epluchez les patates douces, coupez les en cubes et mettez les à cuire dans une grande casserole d'eau froide. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson.
    Egouttez, puis écrasez en purée. Réservez
  • Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante durant 15 minutes. Egouttez et réservez
  • Faites dorer dans une pôele avec une cuillère à soupe d'huile d'olive l'ail et l'oignon épluchés et émincés. Remuez et ajoutez le gingembre et le curry. Laissez revenir entre 3 à 5 minutes. Réservez
  • Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, le quinoa, le ménage revenu à la poêle, le persil et la coriandre hachée. Mélangez
    Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel et le poivre et mélangez.
  • Formez des galettes de 6cm de diamètre environ et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Entreposez au réfrigérateur durant 30 minutes minimum . Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce au yaourt
  • Faites chauffer 2 CS d'huile d'olive dans une poêle pour y faire revenir les galettes 3 à 5 minutes sur chaque face.

Préparez la sauce au yaourt

  • Mélangez le yaourt, le tabasco, le jus de citron ,sel et poivre. Ajoutez les graines de sésame et servez avec les galettes