Epluchez les patates douces, coupez les en cubes et mettez les à cuire dans une grande casserole d'eau froide. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson. Egouttez, puis écrasez en purée. Réservez
Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante durant 15 minutes. Egouttez et réservez
Faites dorer dans une pôele avec une cuillère à soupe d'huile d'olive l'ail et l'oignon épluchés et émincés. Remuez et ajoutez le gingembre et le curry. Laissez revenir entre 3 à 5 minutes. Réservez
Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, le quinoa, le ménage revenu à la poêle, le persil et la coriandre hachée. Mélangez Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel et le poivre et mélangez.
Formez des galettes de 6cm de diamètre environ et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Entreposez au réfrigérateur durant 30 minutes minimum . Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce au yaourt
Faites chauffer 2 CS d'huile d'olive dans une poêle pour y faire revenir les galettes 3 à 5 minutes sur chaque face.
Préparez la sauce au yaourt
Mélangez le yaourt, le tabasco, le jus de citron ,sel et poivre. Ajoutez les graines de sésame et servez avec les galettes