Go Back
+ servings
Recette des asperges sauce vinaigrette minosa
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Asperges vinaigrette mimosa

La traditionnelle recette des asperges blanches servies avec une vinaigrette aux oeufs mimosa
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Temps total22 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 botte d' asperges
  • 1 oeuf
  • 2 cs d' huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Pelez les asperges et faites les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur
  • Faites durcir l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante durant 10 minutes. Le laissez refroidir, l'écaler et séparer le jaune du blanc. 
  • Hachez blanc et jaune séparemment
  • Mélangez dans un bol le blanc d'oeuf haché avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez le jaune d'oeuf dur et mélangez
  • Déposez les asperges dans une assiette et nappez de vinaigrette mimosa avant de servir.