Préparez la pâte à flan en mélangeant dans un saladier les oeufs, le sucre, la farine et le lait. Ajoutez la menthe et les pistaches.
Beurrez légèrement les plats en porcelaine
Déposez les cerises dans le fond et ajoutez la pâte à flan
Déposez dans le fond de la cocotte en verre 8 cuillères à soupe d'eau et posez le premier plat. Ajoutez la grille par dessus et déposez le second plat. Fermez la cocotte.
Procédez à la cuisson à l'omnicuiseur
Notes
Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
Cuisson 50 minutes
Cuisson haute : Maxi durant 20 minutes puis Mini le reste du temps
Cuisson Basse : Maxi durant 20 minutes puis Mini le reste du temps
Pour le clafoutis cuisant au dessous, vous pouvez prolonger la cuisson de 10 minutes (maxi haut et bas mini), après avoir sorti celui du haut de la cocotte, en le posant sur la grille haute pour qu'il dore.Recette utilisant l'Omnicuiseur Vitalité - Cuisson vapeur douce Matériel Utilisé : Cocotte en verre 6 personnes + 2 plats en porcelaine