Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Clafoutis cerises menthe et pistache
Un dessert clafoutis aux cerises, éclats de pistache et mente fraîche
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Attente avant d'ouvrir la cocotte
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Gâteau
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
3
oeufs
bio
50
centilitre(s)
lait
bio
60
gramme(s)
farine
75
gramme(s)
sucre
250
grammes(s)
cerises
4
feuille(s)
menthe fraiche
hachée
1
cuillère(s) à soupe
pistaches
hachées
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Dénoyautez les cerises
Préparez la pâte à flan en mélangeant dans un saladier les oeufs, le sucre, la farine et le lait. Ajoutez la menthe et les pistaches.
Beurrez légèrement un plat à four
Déposez les cerises dans le fond et ajoutez la pâte à flan
Enfournez pour 45 minutes