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Recette de pavlova au chocolat et sauce framboises
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Pavlova chocolat framboises

Une recette de pavolva au crémeurx chocolat et à la framboise
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
3 h
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour le crémeux chocolat-framboise

Pour les meringues :

Dressage et finition :

Instructions

Pour le crémeux chocolat-framboise :

  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Faire chauffer le lait, et à l’ébullition, verser sur les jaunes. Reverser le
    mélange dans la casserole et cuire à feu doux.
     
  • Hors du feu, ajouter la purée de framboise tiédie, mélanger et verser sur
    le chocolat haché en mélangeant bien. Mixer, filmer au contact et laisser au
    moins 2 heures au réfrigérateur.

Pour les meringues :

  •  Fouetter les blancs d’œufs. Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre en
    trois fois. Arrêter de battre quand la meringue est lisse et brillante.
  • Incorporer alors à la maryse le sucre glace tamisé avec la fécule.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former 16 petites quenelles
    de meringues. Etaler finement sur une autre plaque le reste de la meringue
    et enfourner le tout dans un four ventilé préchauffé à 120°C pendant environ
    15 minutes. Les quenelles de meringues doivent être encore moelleuses,
    mais se décoller du papier.
    Laisser refroidir.

Dressage et finition :

  • Mixer le crémeux chocolat-framboise et le mettre en poche.
  • Diluer la gelée de framboise avec un peu d’eau pour obtenir une
    consistance de coulis gélifié et décorer les assiettes.
  • Disposer par dessus des quenelles de meringues, des boules de crémeux
    chocolat et des framboises garnies de coulis gélifié.
  • Décorer d’éclats prélevés dans la plaque de meringue et d’éclats de
    chocolat.