Go Back
+ servings
Comment faire cuire des poivrons au four
Imprimer la recette
3.49 de 43 votes

Poivrons grillés au four

La célèbre recette des poivrons cuits au four
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Attente15 min
Temps total45 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez votre four à 200 °C
  • Lavez les poivrons et déposez-les entiers sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
  • Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
  • Dès qu’ils forment de grosses cloques éteignez le four et laissez refroidir dans le four porte fermée 15 min minimum. 
  • Déposez les poivrons sur une planche, retirez la peau.
  • Coupez les poivrons en deux, retirez la queue et épépinez-les.

Notes

Vous pouvez utiliser les poivrons cuits en salade, ou bien les déposer dans un plat hermétique en les recouvrant d'huile d'olive et en ajoutant une gousse d'ail haché. Hop au frigo et vous aurez des poivrons à l'huile à manger dès que vous en aurez envie !