Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.97
de
30
votes - Merci !
Recette sablés apéro au parmesan et huile d'olive
Des biscuits salés à grignoter à l'apéro
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
pâte au frigo
1
heure
h
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plaque à four
Emporte pièce
Ingrédients
180
g
farine
45
g
beurre salé
50
g
huile d'olive
1/4
cuillère(s) à café
sel
fin
1
cuillère(s) à café
romarin
frais
1
cuillère(s) à café
thym
frais
fleur de sel
60
g
parmesan
râpé
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier sauf la fleur de sel, et pétrir rapidement
Déposez au frigo durant 1heure, en le couvrant d'un torchon propre pour ne pas que la pâte à biscuits s'imprègne des odeurs du frigo
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et formez les sablés à l'aide d'un emporte pièce
Parsemez de fleur de sel en l'applatissant légèrement avec le plat de la main
Enfournez à four chaud (190°) durant 15 minutes environ en surveillant la cuisson