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assiette de salade méchouia
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Recette de la salade méchouia

Une délicieuse salade aux poivrons cuits à manger tiède ou froide
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Attente3 h
Temps total50 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Faites griller les poivrons et les tomates au four à 200°C durant 30 minutes environ en surveillant. Laissez refroidir dans le four porte fermée.
  • Sortez les légumes du four et ôtez la peau. Enlevez les pépins puis coupez les en petits morceaux.
  • Dégermez l'ail et hachez les gousses dans un saladier.
  • Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  • Ajoutez les cubes de légumes ainsi que leur jus.
  • Bien mélanger et laissez reposer à température ambiante quelques heures pour que les saveurs se développent.