Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.50
de
4
votes - Merci !
recette du ragoût de courgettes et légumineuses
Un râgout végétarien aux légumes d'été et aux pois chiches
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Ingrédients
1
oignon rouge
4
petites
courgettes
20
tomates cerises
400
g
pois chiches
égouttés
400
g
lentilles cuites
Sel
poivre
huile d'olive
Basilic
Instructions
Emincez l'oignon rouge et faites le blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les courgettes coupées en petits cubes et remuez.
Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez les pois chiches cuits et les lentilles. Réchauffez le tout quelques minutes et servez.
Pour le côté gourmand, j'ajoute en fin de cuisson quelques feuilles de basilic ciselées !
Notes
Pour accompagner ce plat, vous pouvez servir avec du pain ou du riz.