Go Back
Recette de crackers aux graines
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Crackers aux graines

De délicieux biscuits salés sains à grignoter
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Américaine
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 50 g graines de tournesol
  • 50 g graines de courge
  • 25 g graines de chia
  • 50 g graines de sésame
  • 100 g flocons d'avoine
  • 1/2 cc sel marin
  • 1/2 cc miel
  • 1, 5 CS huile de coco
  • 175ml eau

Instructions

  • Préchauffez le four à 175°
  • Tapissez la plaque à génoise de papier sulfurisé
  • Déposez tous les ingrédients secs dans un grand saladier
  • Mélangez dans un bol l'eau avec le miel et l'huile de coco
  • Ajoutez le liquide aux graines et mélangez pour obtenir une préparation homogène et épaisse
  • Répartissez la préparation sur la plaque et nivellez-la en applatissant le mélange sur une épaisseur d'environ 1/2 cm
  • Coupez des rectangles dans la pâte et enfournez la plaque durant 20 minutes
  • Sortez la plaque du four, retournez les crackers, enlevez la couche de papier sulfurisé et enfournez à nouveau 20 minutes pour faire dorer le verso des crackers
  • une fois qu'ils sont dorés et compacts, sortez les du four. Laissez refroidir avant de les découper le long des marques que vous avez tracé avant la cuisson.