Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Imprimer la recette
3.45
de
9
votes - Merci !
Recette de gratin de poireaux
Un gratin aux tronçons de poireaux et crème roquefort
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
40
min
Attente
10
min
Temps total
50
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à four
Omnicuiseur Vitalité
Ingrédients
6
blancs de
poireaux
30
cl
crème
liquide
100
g
roquefort
sel
poivre
Instructions
Lavez et coupez les poireaux en tronçons de même hauteur
Disposez les debout dans le plat en porcelaine
Recouvrez de crème, salez, poivrez et parsemez de morceaux de roquefort
Déposez le plat en porcelaine sur la grille retournée, dans la cocotte en verre avec 8 cuillères à soupe d'eau déposées dans le fond de la cocotte
Fermez la cocotte et procédez à la cuisson
Notes
Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
Cuisson 40 minutes
Cuisson haute : Maxi durant 15 minutes puis Mini le reste du temps
Cuisson Basse : Maxi durant 20 minutes puis Mini le reste du temps
Recette utilisant l'Omnicuiseur Vitalité - Cuisson vapeur douce
Matériel Utilisé : Cocotte en verre 6 personnes + plat en porcelaine