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Cake moelleux aux poires
Un gâteau fondant aux poires entières
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Gâteau
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
60
gramme(s)
beurre
mou
40
gramme(s)
sucre
125
gramme(s)
mascarpone
(ou de crème épaisse)
2
oeufs
200
gramme(s)
farine
1
sachet(s)
levure chimique
50
gramme(s)
poudre d'amande
1/2
cuillère(s) à café
extrait d'amande
1
pincée(s)
sel
3
poires
conférences bien mûres
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Fouettez les oeufs avec le mascarpone, le beurre mou et le sucre
Ajoutez l'extrait d'amande, la levure et la farine, la poudre d'amande et la pincée de sel. Mélangez pour avoir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake
Enfoncez les poires lavées et pelées dans la pâte à gâteau
Enfournez pour 30 à 35 minutes
Ne pas démouler le gâteau avant qu'il soit totalement froid.