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Soupe de champignon de paris aux noix
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Recette de velouté de champignons de Paris et noix

Une bonne soupe de champignons de Paris frais et aux noix de Grenoble AOP
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Frottez les champignon pour ôter la terre éventuelle, puis coupez les en deux
  • Pelez  et émincez l'échalote et faites-la revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez les champignons et le curry. Salez, poivrez et laissez dorer en remuant.
  • Ajoutez 1 litre d'eau, couvrez la casserole et laissez mijoter 20 minutes.
  • Mixez la soupe et remettez la à chauffer en ajoutant 2 cuillères à soupe de fécule. Laissez épaissir en remuant puis coupez le feu.
  • Préparez un topping croustillant en mélangeant les baies de gogi et les noix hachées et la ciboulette hachée.
  • Servez la soupe dans des bols,  parsemez du mélange noix et goji, et de ciboulette hachée.