Des tagliatelles fraîches au dès de courge butternut rôtie au four
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Temps total45 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipment
casserole
plaque à four
Ingrédients
1butternut
huile d'olive
100gbeurredemi sel
1bouquet desauge
4gousse(s)ail
500g pâtes
sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Coupez et pelez la butternut en cubes. Déposez les dans un plat à four avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez poivrez, mélangez et enfournez pour 30 minutes
Mettez les pâtes à cuire, puis égouttez les et réservez
Préparez le beurre de sauge
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux, et ajoutez les gousses d'ail pelées et hachées.
Ajoutez les feuilles de sauge et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles grillent. Coupez la cuisson et réservez.
Dressez le plat en déposant les pâtes égouttées, les dés de butternut cuit et la sauge