Go Back
+ servings
soupe topinambour tomate
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Recette de soupe topinambours tomates

Une soupe de tompinambours et aux dernières tomates de l'été
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 400 g topinambours
  • 1 oignon
  • 1 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 cl crème de coco

Salsa de tomates

  • 2 tomates
  • 1 gousse ail
  • origan
  • 2 cs pignons

Instructions

  • Pelez et coupez l'oignon
  • Nettoyez les topinambours et coupez les en morceaux
  • Mettez dans une grande casserole les topinambours et l'oignon. Couvrez d'eau, salez, poivrez et mettre à cuire 20 minutes
  • Coupez les tomates en petits cubes, ajoutez une gousse d'ail hachée, une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et reserver
  • Avant de mixer la soupe, ajouter un peu d'origan frais et la crème de coco.
  • Servez la soupe dans des bols et parsemez de salsa de tomates et de pignons hachés. Rectifiez si besoin l’assaisonnement

Notes

Vous pouvez remplacer la crème de coco par la crème fraîche (et vice versa)