Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.89
de
45
votes - Merci !
Recette de topinambours rôtis au four, ail et thym
Des topinambours cuites au four aux saveurs estivales
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Four
Ingrédients
1
kg
topinambours
10
gousse(s)
ail
4
branche(s)
thym
16
Olives
vertes
10
ml
huile d'olive
Sel
Poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°
Brossez les topinambours sous un filet d'eau pour enlever la terre.
Coupez les en morceaux et déposez les dur une place à four recouverte d'une feuille de cuisson. Enrobez les d'huile d'olive
Cassez la tête d'ail et déposez les gousses d'ail avec leur peau au milieu des topinambours
Ajoutez le thym, le sel le poivre et les olives.
Mélangez et enfournez pour 45 minutes environ en surveillant la cuisson : les topinambours doivent commencer à dorer et "caraméliser"
Servez chaud : un délice !
Notes
Vous pouvez parsemer de quelques feuilles d'origan fraîches au moment de servir