Go Back
+ servings
soupe de topinambour au curry
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Recette de la soupe de topinambours au curry

Une soupe de topinambours au curry et croutons
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 10 topinambours
  • 2 pommes de terre
  • 2 cc curry en poudre
  • 1 litre eau
  • sel
  • poivre
  • 1 cc graines de tournesol
  • 1 cc graines de lin
  • 2 tranches pain aux céréales coupés en croutons
  • 2 cs crème de coco ou crème fraîche

Instructions

  • Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux
  • Nettoyez les topinambours sous un filet d'eau et coupez les en morceaux.
  • Placez les légumes dans une cocotte et recouvrez les d'eau. Laissez cuire pendant 30 min.
  • Mixez les légumes, salez, poivrez.
  • Ajoutez le curry, mélangez
  • Servez en assiette, déposez la crème, et le mélange de graines et de croutons de pain et servez

Notes

Le topinambour a une réputation d'être difficile à digérer. Vous pouvez ajouter un peu de sarriette pour faciliter la digestion.