Dans une cocotte, faites revenir l’ail et l’oignon émincés avec 2 cuillères à soupe d’huile.
Ajoutez les moules, remuez et laissez cuire 5 minutes. Gardez les moules ouvertes et jetez celles qui restent fermées.Filtrez le jus de cuisson et réservez-le
Décortiquez les moules et réservez les dans leur jus de cuisson
Dans la cocotte qui a servi à cuire les moules, versez 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez la tomate, les pommes de terre et les topinambours coupées en dés, le curcuma et la farine. Remuez pour que la farine colore légèrement et ajoutez petit à petit le jus de moule pour délayer, en remuant à chaque fois pour éviter d’avoir des grumeaux.
Couvrez d’un litre d’eau. salez, poivrez et portez à ébullition, puis laisser mijoter 10 à 15 minutes (pour vérifier la cuisson, les pommes de terre doivent être à peine fondantes)
Ajoutez les moules, le maïs et la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement et ajoutez le persil (ou la coriandre) dans les assiettes au moment de servir.