Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Sablez la pâte puis ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez le tout jusqu’à former une boule. Laissez reposer au frais pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180°
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des ronds de 6 cm de diamètre avec l’aide d’un emporte-pièce et placez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ce sera le corps des hiboux)
Formez des petites billes de pâte et placez en 2 sur chaque cercle de pâte afin de former les yeux des hiboux. Enfoncez-y une pépite de chocolat.Sous les yeux du hibou, placez une amande afin de présenter le bec.
A l’aide de l’emporte-pièce, marquez la forme des ailes en appuyant légèrement le bord de chaque côté du cercle.
A l’aide d’un couteau, dessinez des plumes en faisant des croisillons.Formez les pattes des hiboux en insérant quelques amandes effilées au bas du corps.Poudrez légèrement les ailes de cacao en vos servant d'un pinceau de cuisine.